Politique de confidentialité et de traitement des données personnelles

Pour toute information complémentaire sur la protection des données personnelles, nous vous invitons à consulter le site : https://www.cnil.fr/

  1. Responsable du traitement (au sens de la loi 78-17 dite loi « CNIL »)

Vos données sont collectées par :

La Société Flore Legendre

Enregistrée sous le numéro SIREN :

N° de TVA intracommunautaire :
cette politique s’applique au site suivant :

nom de domaine : Florenature.fr
Adresse du site : https://Florenature.fr

Une donnée à caractère personnel désigne toute information concernant une personne physique identifiée ou identifiable (personne concernée) ; est réputée identifiable une personne qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments spécifiques, propres à son identité physique, physiologique, psychique, économique, culturelle ou sociale.

Données CNIL

Nom de domaine : Florenature.fr

« Conformément à la loi du 06.01.1978, ces informations peuvent donner lieu à l’exercice d’un droit d’accès et de rectification auprès de notre service.  » Vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent (art. 34 de la loi « Informatique et Libertés »). Pour l’exercer, adressez-vous à : Adrinéa SAS – 1 rue de la Tannerie – 55170 ANCERVILLE – France

  1. Identification des données collectées, finalité et exploitation des données traitées

Lors de votre visite sur le site moncellier.fr, des données sont collectées afin de mieux vous servir. Ces données sont :

  • Civilité :
    • Nom
    • Prénom(s)
    • Adresse
    • Numéros de téléphone
    • Adresse de courrier électronique
  • Données relatives aux moyens de paiement :
    • carte bancaire,
    • date d’expiration de la carte bancaire
  • Données relatives aux transactions :
    • numéro de transaction,
    • détail de l’achat,
    • quantité,
    • montant,
    • adresse de livraison,
    • historique de relation contractuelle,
    • retour produits,
    • correspondances avec le client,
    • commentaires des clients et prospects

Nous n’utiliserons jamais votre numéro de téléphone pour faire de la prospection commerciale, votre numéro nous sert exclusivement à vous contacter dans le cadre du service client.

  1. Hébergement des Données

L’ensemble des données collectées et traitées par Adrinéa SAS est hébergé en France.

  1. Données bancaires

Adrinéa SAS utilise le système MONETICO pour le réglement en ligne des achats. MONETICO est une solution de la banque CIC. Toutes vos données personnelles sont protégées et cryptées à l’aide d’un serveur sécurisé fourni par MONETICO. Les informations de paiement que vous fournissez sur les sites moncellier.fr, traveldoz.com et 1001aromes.fr, peuvent être transmises au CIC afin de traiter votre paiement.

  1. Destination des données collectées

Les données collectées ne sont utilisées qu’à des fins d’analyses et de statistiques par la société Adrinéa SAS. aucune transmission de ces données à des tiers ne sera réalisé.

  1. Durée de conservation des données

Les données sont conservées et utilisées pour une durée conforme à la législation en vigueur.

  1. Droit d’accès et de rectification de vos données

Conformément à la Loi 78-17 « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978, chaque personne dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition à ses données personnelles.

Vous pouvez exercer ce droit en nous contactant, à l’adresse suivante :

  • Adrinea SAS – 1 rue de la Tannerie – ZA tannerie et forêt – 55170 ANCERVILLE – France

Ou par email, à l’adresse : abuse@adrinea.fr

Conformément à l’article 40 de la loi précitée, toute demande doit être accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité en cours de validité signé et faire mention de l’adresse à laquelle Adrinéa SAS pourra contacter le demandeur. La réponse sera adressée dans le mois suivant la réception de la demande.

De plus, et depuis la loi n°2016-1321 du 7 octobre 2016, les personnes qui le souhaitent, ont la possibilité d’organiser le sort de leurs données après leur décès. Pour plus d’information sur le sujet, vous pouvez consulter le site Internet de la CNIL : https://www.cnil.fr/.

Enfin, chaque personne dispose d’un droit à la portabilité des données personnelles qu’elle a transmise au responsable de traitement. Ce droit s’applique dans les mêmes conditions que le droit d’accès et de rectification.

  1. Mot de passe

Chaque identifiant et mot de passe est unique et à destination exclusive de la personne qui les crée.

Afin d’assurer la sécurité des données, il est important de prendre les précautions élémentaires suivantes :

  • il est recommandé que votre mot de passe comporte plus de huit caractères et inclue notamment, une majuscule, des chiffres, un signe de ponctuation ou un caractère spécial ;
  • le mot de passe créé ne doit pas être
    • lié à un élément de votre vie ;
    • lié à la position des touches sur le clavier ;
    • un mot simple de la langue française.
  • chaque compte doit avoir son propre mot de passe.
  1. Utilisation des « cookies »

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un « Cookie » ou traceur est un fichier électronique déposé sur un terminal (ordinateur, tablette, smartphone,…) et lu par exemple lors de la consultation d’un site internet, de la lecture d’un courrier électronique, de l’installation ou de l’utilisation d’un logiciel ou d’une application mobile et ce quel que soit le type de terminal utilisé. (source : https://www.cnil.fr/fr/cookies-traceurs-que-dit-la-loi )

En naviguant sur l’un des sites d’Adrinéa SAS, des « cookies » émanant de la société responsable du site concerné pourront être déposés sur votre terminal.

Lors de la navigation sur un site d’Adrinéa SAS, une bannière explicative sur l’utilisation des « cookies » apparaîtra. Dès lors, en poursuivant la navigation, le client et/ou prospect sera réputé informé et avoir accepté l’utilisation desdits « cookies ». Le consentement donné sera valable pour une durée de 3 mois.

L’information et le consentement pour l’utilisation des cookies se fera séparément pour chacun des sites Internet d’Adrinéa SAS.

Pour plus d’informations sur l’utilisation, la gestion et la suppression des « cookies », pour tout type de navigateur, nous vous invitons à consulter le lien suivant :

https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser